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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
BONNECARRERE, M.; ROSAS, J.; DIEZ, M.; CASTILLO, A.; GARAYCOCHEA, S.; MARTÍNEZ, S.; PÉREZ DE VIDA, F.; SALDAIN, N.E.; BLANCO, P.H. |
Afiliación : |
MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN IGNACIO ROSAS SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUEL DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La Biotecnología en el campo: el ejemplo del arroz. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada técnica, VI Jornada de agrobiotecnología. INIA Las Brujas, 20 de octubre de 2012 Conocimiento intensivo para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Canelones (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
19-22 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 698) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En los últimos años el Programa Nacional de Arroz y en particular el Proyecto de Mejoramiento Genético de Arroz, han utilizado diferentes técnicas biotecnológicas, como herramientas para apoyar el mejoramiento genético; así como otros proyectos de investigación vinculados al manejo y a la fitopatología del cultivo. Esta implementación concreta de la biotecnología, se ha logrado gracias a una estrecha vinculación y coordinación del Programa y de la Unidad de Biotecnología. El objetivo de este trabajo es describir resumidamente las principales actividades de investigación que se han realizado. |
Thesagro : |
ARROZ; BIOTECNOLOGIA; FITOMEJORAMIENTO; GENETICA; GENETICA VEGETAL; PARENTESCO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/990/1/128221131113095304.pdf
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Marc : |
LEADER 01606naa a2200325 a 4500 001 1012537 005 2019-10-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBONNECARRERE, M. 245 $aLa Biotecnología en el campo$bel ejemplo del arroz. 260 $c2012 300 $a19-22 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 698) 520 $aEn los últimos años el Programa Nacional de Arroz y en particular el Proyecto de Mejoramiento Genético de Arroz, han utilizado diferentes técnicas biotecnológicas, como herramientas para apoyar el mejoramiento genético; así como otros proyectos de investigación vinculados al manejo y a la fitopatología del cultivo. Esta implementación concreta de la biotecnología, se ha logrado gracias a una estrecha vinculación y coordinación del Programa y de la Unidad de Biotecnología. El objetivo de este trabajo es describir resumidamente las principales actividades de investigación que se han realizado. 650 $aARROZ 650 $aBIOTECNOLOGIA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aGENETICA 650 $aGENETICA VEGETAL 650 $aPARENTESCO 700 1 $aROSAS, J. 700 1 $aDIEZ, M. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aSALDAIN, N.E. 700 1 $aBLANCO, P.H. 773 $tln: Jornada técnica, VI Jornada de agrobiotecnología. INIA Las Brujas, 20 de octubre de 2012 Conocimiento intensivo para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Canelones (UY): INIA, 2012.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
17/09/2014 |
Actualizado : |
24/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
A - 1 |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Growth, carcass traits and palatability: Can the influence of the feeding regimes explain the variability found on those attributes in different uruguayan genotypes? |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, July 2014, v. 98, p.533-538. |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2014.07.003 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history:Received 16 April 2014/Received in revised form 4 July 2014/Accepted 7 July 2014/Available online 12 July 2014. |
Contenido : |
It is well known what genetic and nutritional factors affect growth and meat quality, but there is less information related to interactive importance of them during the productive process. These systems are mainly based on rangelands affecting animal growth in early stages of life thus producing smaller cattle and reduced retail yield comparing with well grown calves. During the last ten years, Uruguayan livestock production systems have
been intensified using improved pastures, concentrates and better genetic. The main breeds in Uruguay are Hereford, Angus and their crosses. These British breeds are under genetic evaluation programs which consider carcass trait parameters. It is important for beef industry to know if interactions between genotype and nutrition
during growth and fattening phases are influencing production, efficiency, carcass weight and meat quality attributes. The aim of this article is to present information obtained under different feeding strategies during the post weaning and fattening and their influence on those attributes. |
Palabras claves : |
BEEF; CARCASS TRAITS; DIET; MEAT QUALITY; URUGUAY. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; DIETA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 02051naa a2200313 a 4500 001 1050462 005 2020-04-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2014.07.003$2DOI 100 1 $aBRITO, G. 245 $aGrowth, carcass traits and palatability$bCan the influence of the feeding regimes explain the variability found on those attributes in different uruguayan genotypes? 260 $c2014 500 $aArticle history:Received 16 April 2014/Received in revised form 4 July 2014/Accepted 7 July 2014/Available online 12 July 2014. 520 $aIt is well known what genetic and nutritional factors affect growth and meat quality, but there is less information related to interactive importance of them during the productive process. These systems are mainly based on rangelands affecting animal growth in early stages of life thus producing smaller cattle and reduced retail yield comparing with well grown calves. During the last ten years, Uruguayan livestock production systems have been intensified using improved pastures, concentrates and better genetic. The main breeds in Uruguay are Hereford, Angus and their crosses. These British breeds are under genetic evaluation programs which consider carcass trait parameters. It is important for beef industry to know if interactions between genotype and nutrition during growth and fattening phases are influencing production, efficiency, carcass weight and meat quality attributes. The aim of this article is to present information obtained under different feeding strategies during the post weaning and fattening and their influence on those attributes. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aDIETA 650 $aURUGUAY 653 $aBEEF 653 $aCARCASS TRAITS 653 $aDIET 653 $aMEAT QUALITY 653 $aURUGUAY 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBANCHERO, G. 773 $tMeat Science, July 2014$gv. 98, p.533-538.
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INIA La Estanzuela (LE) |
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